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Küche

Der theoretischen und praktischen Ernährungsberatung wird im Therapiekonzept der Kirnitzschtal-Klinik ein besonderer Stellenwert eingeräumt. Daher berück­sichtigt die Küche der Kirnitzschtal-Klinik eine indikationsgerechte und regionale Ausrichtung und spiegelt über die verwendeten Produkte die Jahreszeit wieder. Es werden in einem möglichst hohen Umfang der Jahreszeit entsprechende frische Produkte verwendet.

Der Einsatz von Halb- und Fertigprodukten ist fast immer ausgeschlossen, ebenso wie der Zukauf von Kuchen und Desserts. Ausnahmen werden nur gemacht, wenn es nicht anders möglich ist. Beim Einsatz der Produkte werden die Erzeugnisse der Region bevorzugt. Darüber hinaus werden die Möglichkeiten genutzt, Erzeugnisse des regionalen ökolo­gischen Anbaus zum Einsatz zu bringen. 

Ankauf von Fleisch, Obst und Gemüse

Aus diesem Grund kauft die Kirnitzschtal-Klinik - während der Erntesaison - fortlaufend Obst und Gemüse zum Tagespreis - auch von Kleinerzeugern - auf. Gleiches gilt für Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte.

Insoweit auch Sie uns beliefern wollen, wenden Sie sich bitte zunächst telefonisch an den Küchenchef der Kirnitzschtal-Klinik. Sie erreichen Herr Seyferth oder seine Vertretung täglich in der Zeit von 08:00 Uhr – 10:00 Uhr unter der Rufnummer 035022/47- 810.

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Kirnitzschtal-Klinik
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